dimanche 1 août 2010

Risotto aux champignons

Notre petit dîner du soir, préparé par les bons soins d'Antoine. Miam!

Pour 4 personnes:

*250-300g de champignons de Paris frais, pelés et coupés en morceaux grossiers
*200g de riz Arborio
*1 oignon
*1 gousse d'ail
*du persil
*du parmesan

-Faire blanchir les champignons dans un litre d'eau salée pendant 5 minutes environ. Filtrer les champignons et conserver le filtrat.
-Émincer les oignons et écraser l'ail, faire revenir dans une poêle profonde dans un peu d'huile. -Ajouter le riz et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les champignons et le persil. Faire revenir 2-3 minutes et recouvrir de la totalité du filtrat.
-Bien mélanger puis laisser mijoter à feu doux. Mélanger régulièrement jusqu'à absorption totale de l'eau.
-Servir avec du parmesan râpé.

Voilà ce que ça donne:
Alors? Tentant, non??

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