jeudi 29 juillet 2010

Gâteau à la framboise

Antoine est allé ramasser des framboises près de chez nous ce matin. Après avoir un peu chercher sur Internet, j'ai trouvé quoi en faire (j'avais pas tellement envie d'une tarte).

Voilà la recette:

*250g de farine
*150g de sucre
*1 sachet de levure chimique
*1 pincée de sel
*40g de beurre fondu
*160ml de lait
*1 cuillère à café d'extrait de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
*1 oeuf
*250g de framboises fraichement ramassées! (ou surgelées...)

Mélanger les liquides et les solides séparément, puis les mélanger ensemble doucement.
Incorporer les framboises sans trop les écraser.

40min dans un four préchauffé à 175°C

Et voilà le résultat:

Avec le coulis de framboise (un peu de framboises couvertes d'eau avec un peu de sucre et de miel, 2 min au micro-ondes puis mixées et filtrées. Miam!)

2 commentaires:

  1. waouh!!! il a l'air exquis..... antoine tu peux y retourner pour de prochains gateaux. bizzzzzzzz mum

    RépondreSupprimer
  2. j'ai des framboises au congèle dès que je rentre
    à la Bouzoire j'en fait autant dommage que tu sois si loin autrement on serait aller goûter bisous à tout les 2

    RépondreSupprimer